ロールサンドイッチ
くるっと巻いて、具もこぼさずパクッと食べやすい!
20分
材料
サンドイッチ用食パン4枚 |
マヨネーズ適量 |
キュウリ(薄く切って塩をふってしばらくおき、水けをふく)1本分 |
スモークサーモン8枚 |
サンドイッチ用食パン4枚 |
ブルーベリージャム適量 |
クリームチーズ(室温に戻す)40g |
パイナップル(缶詰・細かく切る)3枚分 |
※カロリー
きゅうりとサーモンのロールサンド1本=151kcal
フルーツロールサンド1本=173kcal
※調理時間にきゅうりをしんなりさせる時間は含みません。
きゅうりとサーモンのロールサンド1本=151kcal
フルーツロールサンド1本=173kcal
※調理時間にきゅうりをしんなりさせる時間は含みません。
作り方
1
ラップを広げてパンをおき、麺棒で軽くのばして具を巻きやすくする。
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2
マヨネーズをぬり、きゅうりはタテに、サーモンは手前半分にヨコにおく。
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3
手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にする。
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4
ラップでパンを包み、キャンディのように端をひねり、パンと具をなじませる。
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5
ラップの上からカットすると形が崩れにくくなる。
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1
6
フルーツロールサンドも材料の順に具をのせて、同様の作り方で作る。
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