たけのこのはさみ揚げ
鮭フレークで味つけが決まる!
20分
389Kcal
材料
2人分
タケノコ(茹でたもの、5mm厚さに切る)12枚(150g) |
はんぺん1枚(100g) |
溶き卵大さじ1 |
鮭フレーク大さじ3 |
木の芽6枚 |
小麦粉、揚げ油各適量 |
卵1/2個 |
冷水1/3カップ |
小麦粉1/2カップ |
作り方
1
はんぺんはビニール袋に入れて手でつぶし、鮭フレーク、溶き卵と混ぜ合わせる。
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2
ボウルに〈A〉の卵と水を入れて混ぜ、小麦粉を加えて切るように混ぜ、手でちぎった木の芽を加える。
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3
タケノコをバットに並べて片面に小麦粉をふって6等分した1をはさむ。小麦粉をまぶし、2をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
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