瓦そば

茶そばや具の取り合わせが意外にも好相性です。
20分
721Kcal

材料

2人分
牛肉(もも薄切り)100g
錦糸卵1個分
茶そば(乾燥)150g
サラダ油、めんつゆ各適量
〈A〉
しょうゆ、砂糖各大さじ1
〈薬味〉
青ネギ(小口切り)、刻みのり、レモン(輪切り)、もみじおろし各適量

作り方

1 茶そばは茹でて水洗いし、水けをきる。
2 牛肉はひと口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、〈A〉で味つけして取り出す。
3 2のフライパンをふき、サラダ油を足し1を炒める。器に盛り、錦糸卵、牛肉、〈薬味〉をのせ、めんつゆにつけていただく。