瓦そば
茶そばや具の取り合わせが意外にも好相性です。
20分
721Kcal
材料
2人分
牛肉(もも薄切り)100g |
錦糸卵1個分 |
茶そば(乾燥)150g |
サラダ油、めんつゆ各適量 |
しょうゆ、砂糖各大さじ1 |
青ネギ(小口切り)、刻みのり、レモン(輪切り)、もみじおろし各適量 |
作り方
1
茶そばは茹でて水洗いし、水けをきる。
|
2
牛肉はひと口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、〈A〉で味つけして取り出す。
|
3
2のフライパンをふき、サラダ油を足し1を炒める。器に盛り、錦糸卵、牛肉、〈薬味〉をのせ、めんつゆにつけていただく。
|