バラエティカップケーキ

朝食やおやつにもぴったりのおかずカップケーキです。
25分

材料

〈生地〉
ホットケーキミックス200g
2個
調製豆乳大さじ4
マヨネーズ大さじ2
〈A〉
ソーセージ(1cm幅に切る)2本
ミックスベジタブル(冷凍、解凍する)大さじ4
〈B〉
ツナ(缶詰、汁けをきる)40g
コーン(冷凍、解凍する)大さじ2
プロセスチーズ(1cm角に切る)30g
※材料は6cmサイズのカップ8個分
※カロリーは〈A〉1個分172Kcal、〈B〉1個分195Kcal

作り方

1 〈生地〉はよく混ぜて2等分し、それぞれ〈A〉〈B〉を加えて型に入れ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。