
バラエティカップケーキ
朝食やおやつにもぴったりのおかずカップケーキです。
25分
材料
| ホットケーキミックス200g |
| 卵2個 |
| 調製豆乳大さじ4 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| ソーセージ(1cm幅に切る)2本 |
| ミックスベジタブル(冷凍、解凍する)大さじ4 |
| ツナ(缶詰、汁けをきる)40g |
| コーン(冷凍、解凍する)大さじ2 |
| プロセスチーズ(1cm角に切る)30g |
※材料は6cmサイズのカップ8個分
※カロリーは〈A〉1個分172Kcal、〈B〉1個分195Kcal
※カロリーは〈A〉1個分172Kcal、〈B〉1個分195Kcal
作り方
|
1
〈生地〉はよく混ぜて2等分し、それぞれ〈A〉〈B〉を加えて型に入れ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
|
