
キャベツコーンみそラーメン
みそ&バター入りで、昔懐かしい味です。
15分
619Kcal
材料
2人分
| キャベツ100g |
| タマネギ1/4個 |
| ニンジン30g |
| コーン(冷凍)大さじ4 |
| カニ風味かまぼこ4本 |
| 焼豚4枚 |
| 札幌ラーメン(味噌)2人前 |
| サラダ油、バター各適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
〈A〉は食べやすく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。
|
|
2
フライパンにサラダ油を熱して1とコーンを炒め、かるく塩、こしょうする。
|
|
3
ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛って2と焼豚をのせ、バターを添える。
|
