
砂肝とポテトのオイル煮
オイルでコクたっぷりの洋風煮込みです。
25分
417Kcal
材料
2人分
鶏肉(砂肝)150g |
ジャガイモ1個(200g) |
ミックスナッツ30g |
オリーブオイル3/4カップ |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
ローリエ1枚 |
塩小さじ1/3 |
こしょう少々 |
作り方
1
砂肝は白い膜を包丁でそぐようにして取り、表面に切り込みを入れる。ジャガイモはひと口大に切る。
|
2
鍋に〈A〉を入れて弱火にかけ、ニンニクが軽く色づいたら1を入れ、オイルが沸騰しない程度の弱火で約15分煮る。ジャガイモに火が通ったらミックスナッツを加えてさっと煮る。
|