砂肝とポテトのオイル煮

オイルでコクたっぷりの洋風煮込みです。
25分
417Kcal

材料

2人分
鶏肉(砂肝)150g
ジャガイモ1個(200g)
ミックスナッツ30g
〈A〉
オリーブオイル3/4カップ
ニンニク(薄切り)1かけ分
ローリエ1枚
小さじ1/3
こしょう少々

作り方

1 砂肝は白い膜を包丁でそぐようにして取り、表面に切り込みを入れる。ジャガイモはひと口大に切る。
2 鍋に〈A〉を入れて弱火にかけ、ニンニクが軽く色づいたら1を入れ、オイルが沸騰しない程度の弱火で約15分煮る。ジャガイモに火が通ったらミックスナッツを加えてさっと煮る。