鶏と雑穀のごまドレサラダ

雑穀をサラダとして楽しむデリ風のサラダです。
15分
283Kcal

材料

2人分
鶏肉(胸)100g
大さじ1
少々
十五穀米30g
ひじき3g
紫タマネギ(薄切り)30g
ごまドレッシング 大さじ3
レタス、クレソン各適量
※調理時間に十五穀米を茹でる時間、ひじきを戻す時間は含みません。

作り方

1 鶏肉は酒と塩をふってラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
2 十五穀米はやわらかく茹でて水けをきる。ひじきはさっと洗い水1カップを加えて、電子レンジで約2分加熱し、冷まして水けをきる。紫タマネギは水にさらし、水けをきる。
3 1、2をごまドレッシングで和え、ちぎったレタス、クレソンと一緒に器に盛る。