牛肉とさやえんどうの中華風炒め

ピリッと辛い、ごはんにもお酒にも合う一品。
15分
320Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)100g
サヤエンドウ(筋を取る)50g 
タケノコ(茹でたもの、薄切り)60g
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
トウバンジャン小さじ1/2
ごま油適量
〈A〉
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
砂糖小さじ1

作り方

1 フライパンにごま油を熱してニンニク、トウバンジャンを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。
2 1にタケノコを加え〈A〉で味つけし、サヤエンドウも加えて炒め合わせ、ごま油を鍋肌から回しかけて香りをつける。