
関東風肉じゃが
豚肉で作る関東風。あっさりして旨みたっぷりです。
25分
460Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)100g |
| タマネギ1/2個 |
| ジャガイモ1個(200g) |
| ニンジン40g |
| 結びしらたき4個 |
| スナップエンドウ4本 |
| 塩、サラダ油各適量 |
| 和風だし粉末小さじ1/2 |
| 水1と1/2カップ |
| 砂糖、しょうゆ、みりん各大さじ2 |
作り方
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1
スナップエンドウは筋を取り塩茹でする。他の野菜は食べやすく切る。
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2
鍋にサラダ油を熱して豚肉、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンの順に炒めて〈A〉を加え、煮立ったらアクを取り、落しぶたをして煮、しらたきも加える。
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3
ジャガイモに味がしみこんだら、和風だし粉末で香りづけし、スナップエンドウも加えてさっと煮る。
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