
春野菜とベーコンの蒸し煮
ベーコンのうまみが春野菜に染み込んでいます。
30分
393Kcal
材料
2人分
| ベーコン(厚切り)2枚(120g) |
| 新ジャガイモ小2個(100g) |
| タケノコ(茹でたもの)80g |
| スナップエンドウ(筋を取る)4本 |
| エンドウ豆(むき実)大さじ2 |
| ニンニク2かけ |
| オリーブオイル適量 |
| ローズマリー(あれば)2本 |
| 白ワイン1/4カップ |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
ジャガイモは皮つきのまま洗い、タケノコは食べやすく切る。
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2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを入れ、両面焼く。
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3
2に1とAを加え、アルコール分がとんだらふたをして弱火で蒸し煮にする。ジャガイモに火が通ったら、スナップエンドウ、エンドウ豆を加え、火が通るまで加熱する。お好みで粒マスタードを添えていただく。
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