
チキンと春野菜のグリル
素材がおいしいから、焼くだけでごちそう!
25分
214Kcal
材料
2人分
鶏肉(手羽元)2本 |
グリーンアスパラガス2本 |
レモン(輪切り)2枚 |
新タマネギ1/2個 |
春ニンジン40g |
春キャベツ150g |
オリーブオイル大さじ1 |
はちみつ大さじ1/2 |
塩、こしょう各少々 |
バルサミコ酢大さじ1と1/2 |
はちみつ大さじ1/2 |
しょうゆ大さじ1 |
※調理時間に鶏肉と野菜に下味をつける時間は含みません。
作り方
1
Aはそれぞれくし形に切る。アスパラガスの根元は皮をむき、固い部分を切り落として、半分に切る。
|
2
鶏肉はフォークで表面を刺してBをまぶし、レモンをのせて約15分おく。1も加えて和える。
|
3
天板にクッキングシートを敷き、鶏肉、タマネギ、ニンジンを並べ180℃に熱したオーブンで約15分焼き、キャベツ、アスパラガスを加えてさらに約5分焼く。混ぜ合わせたCをつけていただく。
|