
チキンと春野菜のグリル
素材がおいしいから、焼くだけでごちそう!
25分
214Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(手羽元)2本 |
| グリーンアスパラガス2本 |
| レモン(輪切り)2枚 |
| 新タマネギ1/2個 |
| 春ニンジン40g |
| 春キャベツ150g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| はちみつ大さじ1/2 |
| 塩、こしょう各少々 |
| バルサミコ酢大さじ1と1/2 |
| はちみつ大さじ1/2 |
| しょうゆ大さじ1 |
※調理時間に鶏肉と野菜に下味をつける時間は含みません。
作り方
|
1
Aはそれぞれくし形に切る。アスパラガスの根元は皮をむき、固い部分を切り落として、半分に切る。
|
|
2
鶏肉はフォークで表面を刺してBをまぶし、レモンをのせて約15分おく。1も加えて和える。
|
|
3
天板にクッキングシートを敷き、鶏肉、タマネギ、ニンジンを並べ180℃に熱したオーブンで約15分焼き、キャベツ、アスパラガスを加えてさらに約5分焼く。混ぜ合わせたCをつけていただく。
|
