チキンと春野菜のグリル

素材がおいしいから、焼くだけでごちそう!
25分
214Kcal

材料

2人分
鶏肉(手羽元)2本
グリーンアスパラガス2本
レモン(輪切り)2枚
〈A〉
新タマネギ1/2個
春ニンジン40g
春キャベツ150g
〈B〉
オリーブオイル大さじ1
はちみつ大さじ1/2
塩、こしょう各少々
〈C〉
バルサミコ酢大さじ1と1/2
はちみつ大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
※調理時間に鶏肉と野菜に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 Aはそれぞれくし形に切る。アスパラガスの根元は皮をむき、固い部分を切り落として、半分に切る。
2 鶏肉はフォークで表面を刺してBをまぶし、レモンをのせて約15分おく。1も加えて和える。
3 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉、タマネギ、ニンジンを並べ180℃に熱したオーブンで約15分焼き、キャベツ、アスパラガスを加えてさらに約5分焼く。混ぜ合わせたCをつけていただく。