春野菜と乾物のナムル

素材の味をじっくり楽しむシンプル和えものです。
15分
112Kcal

材料

2人分
三つ葉1束
春ニンジン50g
生ワカメ50g
切り干し大根(水で戻す)10g
ひじき(水で戻す)4g
塩、いりごま(白)各適量
〈A〉
しょうゆ、砂糖、ごま油各大さじ1
※調理時間に切り干し大根、ひじきを戻す時間は含みません。

作り方

1 三つ葉は塩茹でし、4cm長さに切る。ニンジンは細切りし、塩もみして水けを絞る。生ワカメは熱湯にくぐらせて水にとり、ひと口大に切る。切り干し大根とひじきは水けを絞る。
2 1は5等分したAでそれぞれ和えて器に盛り、いりごまをふる。
1 3 ※5種類一緒に和えてもよい。