
春野菜と乾物のナムル
素材の味をじっくり楽しむシンプル和えものです。
15分
112Kcal
材料
2人分
三つ葉1束 |
春ニンジン50g |
生ワカメ50g |
切り干し大根(水で戻す)10g |
ひじき(水で戻す)4g |
塩、いりごま(白)各適量 |
しょうゆ、砂糖、ごま油各大さじ1 |
※調理時間に切り干し大根、ひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
三つ葉は塩茹でし、4cm長さに切る。ニンジンは細切りし、塩もみして水けを絞る。生ワカメは熱湯にくぐらせて水にとり、ひと口大に切る。切り干し大根とひじきは水けを絞る。
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2
1は5等分したAでそれぞれ和えて器に盛り、いりごまをふる。
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1
3
※5種類一緒に和えてもよい。
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