新じゃがのエビフライコロッケ

サクサク衣の中はポテトサラダが入っています!
25分
670Kcal

材料

2人分
新ジャガイモ200g
ロースハム2枚
新タマネギ1/4個
マヨネーズ大さじ2
エビ(背わたを取って殻をむく)4尾
塩、こしょう、サラダ油各適量
〈A〉
小麦粉、卵、パン粉各適量

作り方

1 ロースハムは1cm角に切り、タマネギは薄切りにし、水にさらす。
2 ジャガイモは電子レンジで加熱してつぶし、塩、こしょう、1、マヨネーズを加えて混ぜ、4等分する。
3 エビは腹を開き、2の上にのせて形をととのえ、Aを小麦粉、卵、パン粉の順につけてフライパンに多めに熱したサラダ油で揚げ焼きにする。好みでレモン、マヨネーズ、パセリを添える。