春野菜のカレー豚汁
筍や菜の花を、カレー風味で食べやすく。
10分
231Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)80g |
新タマネギ1/4個 |
タケノコ(茹でたもの)40g |
菜の花6本 |
カレー粉小さじ1/2 |
だし汁1と1/2カップ |
みそ大さじ1 |
塩適量 |
サラダ油適量 |
作り方
1
タマネギ、タケノコは薄切りにし、菜の花は塩茹でして食べやすく切る。
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2
鍋にサラダ油を熱して豚肉、タマネギ、タケノコを炒め、カレー粉を加えてさっと炒める。
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3
だし汁を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り、野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れ、菜の花を加え器に盛る。
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