春野菜のミネストローネ

さや豆など春野菜づくしの「食べるスープ」です
20分
258Kcal

材料

2人分
エンドウ豆(むき実)大さじ2
スナップエンドウ4本
ソーセージ3本
新タマネギ1/4個
新ジャガイモ1/2個(80g)
春キャベツ1枚(100g)
ニンニク(みじん切り)小さじ1
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
ブイヨン(顆粒)小さじ2/3
2カップ
〈B〉
パセリ(みじん切り)、オリーブオイル各小さじ2
粉チーズ小さじ1

作り方

1 スナップエンドウは筋を取り、1cm幅に切る。
2 タマネギ、キャベツ、ジャガイモ、ソーセージも1cm程の大きさに切る。
3 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら2を炒めAを加えて煮る。
4 火が通ったら、1 とエンドウ豆を加えてさらに煮、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛りBをかけていただく。