
新玉ねぎと菜の花のキッシュ
玉ねぎたっぷり1個分入ったキッシュです。
20分
1433Kcal
材料
| 新タマネギ小1個 |
| 菜の花8本 |
| ベーコン3枚 |
| 冷凍パイシート(18cm×18cm)1枚 |
| バター10g |
| 塩、こしょう各少々 |
| 卵2個 |
| 生クリーム1/4カップ |
| 粉チーズ大さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
※材料は直径15cmのタルト型1台分
※カロリーは1台分
※調理時間にパイシートの解凍時間、焼き時間は含みません。
※カロリーは1台分
※調理時間にパイシートの解凍時間、焼き時間は含みません。
作り方
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1
解凍したパイシートをタルト型に敷き詰め、底をフォークで突く。その上にクッキングシートを貼り付け、重しをのせ、200℃に熱したオーブンで約15分、下焼き(※)をする。
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2
フライパンを熱してバターを溶かし、くし形に切ったタマネギ、菜の花、1cm幅に切ったベーコンを炒め、かるく塩、こしょうする。
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3
1に2を入れ、混ぜ合わせたAを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
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1
4
(※)下焼きすることでパイ生地がパリッと焼き上がります。
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