新玉ねぎと菜の花のキッシュ

玉ねぎたっぷり1個分入ったキッシュです。
20分
1433Kcal

材料

新タマネギ小1個
菜の花8本
ベーコン3枚
冷凍パイシート(18cm×18cm)1枚
バター10g
塩、こしょう各少々
〈A〉
2個
生クリーム1/4カップ
粉チーズ大さじ2
塩、こしょう各少々
※材料は直径15cmのタルト型1台分
※カロリーは1台分
※調理時間にパイシートの解凍時間、焼き時間は含みません。

作り方

1 解凍したパイシートをタルト型に敷き詰め、底をフォークで突く。その上にクッキングシートを貼り付け、重しをのせ、200℃に熱したオーブンで約15分、下焼き(※)をする。
2 フライパンを熱してバターを溶かし、くし形に切ったタマネギ、菜の花、1cm幅に切ったベーコンを炒め、かるく塩、こしょうする。
3 1に2を入れ、混ぜ合わせたAを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
1 4 (※)下焼きすることでパイ生地がパリッと焼き上がります。