
春にんじんとオレンジのラペ
パッと色鮮やか!みずみずしく爽やかなマリネです。
10分
135Kcal
材料
2人分
| 春ニンジン1本(150g) |
| オレンジ1個 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 生ハム2枚 |
| ベビーリーフ適量 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 酢、はちみつ各小さじ1 |
作り方
|
1
ニンジンはスライサーで細切りにする。オレンジは皮をむき、ひと口大に切る。
|
|
2
1をAで味つけし、塩、こしょうで味をととのえる。
|
|
3
器に盛り、生ハム、ベビーリーフを添える。
|
|
1
4
※フランスの家庭料理として人気の「ラペ」は、すりおろすという意味。にんじんはスライサーなどで細切りにします。
|
