
春にんじんとオレンジのラペ
パッと色鮮やか!みずみずしく爽やかなマリネです。
10分
135Kcal
材料
2人分
春ニンジン1本(150g) |
オレンジ1個 |
塩、こしょう各少々 |
生ハム2枚 |
ベビーリーフ適量 |
オリーブオイル大さじ1 |
酢、はちみつ各小さじ1 |
作り方
1
ニンジンはスライサーで細切りにする。オレンジは皮をむき、ひと口大に切る。
|
2
1をAで味つけし、塩、こしょうで味をととのえる。
|
3
器に盛り、生ハム、ベビーリーフを添える。
|
1
4
※フランスの家庭料理として人気の「ラペ」は、すりおろすという意味。にんじんはスライサーなどで細切りにします。
|