
鯛と春野菜の南蛮酢
セロリの香りがふわり。鯛の旨みを引き立たせる一品です。
15分
281Kcal
材料
2人分
| タイ(切り身)2切(1切80g) |
| 紫タマネギ1/4個 |
| 春ニンジン40g |
| セロリ60g |
| 塩、こしょう各少々 |
| 小麦粉、サラダ油各適量 |
| ゆずこしょう小さじ1/4 |
| 酢1/4カップ |
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
※調理時間に漬ける時間は含みません。
作り方
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1
タマネギは薄切りにし、ニンジン、セロリは細切りにする。
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2
タイは塩、こしょうして、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、混ぜ合わせたAに1と約15分漬け込む。
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