鯛と春野菜の南蛮酢

セロリの香りがふわり。鯛の旨みを引き立たせる一品です。
15分
281Kcal

材料

2人分
タイ(切り身)2切(1切80g)
紫タマネギ1/4個
春ニンジン40g
セロリ60g
塩、こしょう各少々
小麦粉、サラダ油各適量
〈A〉
ゆずこしょう小さじ1/4
1/4カップ
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2
※調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

1 タマネギは薄切りにし、ニンジン、セロリは細切りにする。
2 タイは塩、こしょうして、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、混ぜ合わせたAに1と約15分漬け込む。