
新ごぼうのピーナッツサラダ
柔らかな新ごぼうのサラダ。香りと食感が魅力!
15分
274Kcal
材料
2人分
新ゴボウ100g |
サヤインゲン8本 |
クレソン6本 |
ゆで卵(ひと口大に切る)1個分 |
ピーナッツ40g |
マヨネーズ大さじ2 |
しょうゆ小さじ1 |
塩適量 |
作り方
1
ゴボウは細切りにし、さっと茹でる。サヤインゲンは塩茹でし、斜め切りにする。クレソンは手でちぎる。
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2
ピーナッツはすりこ木などで粗くすりつぶし、マヨネーズ、しょうゆで味をととのえる。
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3
1を2で和え、器に盛り、ゆで卵を散らす。
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