ねぎま鍋

少し甘辛のだしで、素材の味を楽しむ粋な鍋です!
15分
260Kcal

材料

2人分
マグロ200g
長ネギ2本
水菜50g
シイタケ2枚
エノキダケ1/2袋
木綿豆腐1/2丁(150g)
ショウガ(細切り)5g
〈A〉
だし汁4カップ
1/4カップ
しょうゆ、みりん各大さじ2
少々
〈B〉
七味唐辛子、粉山椒各適量

作り方

1 マグロは1cm厚さに切る。長ネギ、水菜は5cm長さに切る。エノキ、シイタケは石づきを取る。豆腐は食べやすく切る。
2 鍋に〈A〉を煮立て、ショウガと1を煮、火が通ったら〈B〉を添えていただく。