
エスニック春雨スープ
ひと鍋でサッと作れる野菜たっぷりスープです。
10分
260Kcal
材料
1人分
| カット野菜(野菜炒め用)160g |
| ニラ40g |
| 鶏肉(胸)60g |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
| 春雨30g |
| レモン(輪切り)1枚 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 水2と1/2カップ |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
鶏肉はそぎ切りにする。ニラは4cm長さに切る。春雨は熱湯で戻す。
|
|
2
鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉、ニンニクを入れて煮、野菜、春雨を加えてさっと煮る。器に盛り、レモンを飾る。
|
