エスニック春雨スープ

ひと鍋でサッと作れる野菜たっぷりスープです。
10分
260Kcal

材料

1人分
カット野菜(野菜炒め用)160g
ニラ40g
鶏肉(胸)60g
おろしニンニク(チューブ)少々
春雨30g
レモン(輪切り)1枚
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
2と1/2カップ
しょうゆ小さじ1/2
塩、こしょう各少々

作り方

1 鶏肉はそぎ切りにする。ニラは4cm長さに切る。春雨は熱湯で戻す。
2 鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉、ニンニクを入れて煮、野菜、春雨を加えてさっと煮る。器に盛り、レモンを飾る。