
鰆のみそマヨ焼き
マヨネーズ入りの味噌で子どもも食べやすい味です。
15分
278Kcal
材料
2人分
| サワラ(切り身)2切(1切80g) |
| 酒大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 木の芽(刻む)6枚分 |
| 白みそ小さじ2 |
| マヨネーズ大さじ2 |
※他の白身魚でも作れます。
※調理時間にサワラを漬ける時間は含みません。
※調理時間にサワラを漬ける時間は含みません。
作り方
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1
サワラは〈A〉に約15分漬ける。
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2
1の汁けをふき、オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼き、7割程度火が通ったら混ぜ合わせた〈B〉をぬり、焼き色がつくまで焼く。好みで塩茹でした菜の花を削りがつおとしょうゆ各適量で和えて添える。
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