
韓国風肉豆腐
キムチ鍋のつゆでごはんがすすむピリ辛味です。
20分
435Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース、薄切り)100g |
| 木綿豆腐一丁(300g) |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| 春雨30g |
| 長ネギ1本 |
| ニラ40g |
| ごま油適量 |
| キムチ鍋のつゆ(ストレート)1/4カップ |
| 水1カップ |
| 砂糖大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
作り方
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1
牛肉、豆腐はひと口大に切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギ、ニラは5cm長さに切る。
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2
鍋にごま油を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牛肉を炒め、〈A〉を加え、長ネギ、豆腐、春雨を煮、ニラも加えてさっと煮る。器に盛り、あれば糸唐辛子を散らす。
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