韓国風肉豆腐

キムチ鍋のつゆでごはんがすすむピリ辛味です。
20分
435Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、薄切り)100g
木綿豆腐一丁(300g)
ニンニク(薄切り)1かけ分
春雨30g
長ネギ1本
ニラ40g
ごま油適量
〈A〉
キムチ鍋のつゆ(ストレート)1/4カップ
1カップ
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2

作り方

1 牛肉、豆腐はひと口大に切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギ、ニラは5cm長さに切る。
2 鍋にごま油を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牛肉を炒め、〈A〉を加え、長ネギ、豆腐、春雨を煮、ニラも加えてさっと煮る。器に盛り、あれば糸唐辛子を散らす。