鮭のチーズシチュー

溶けるチーズを入れて、コクたっぷりに。
25分
453Kcal

材料

2人分
サケ(甘塩)2切(1切80g)
タマネギ1/2個
カボチャ80g
1と1/2カップ
クリームシチュールウ(市販)40g
牛乳1/2カップ
ピザ用チーズ40g
バター10g
塩、こしょう各少々
ブロッコリー(冷凍)6房

作り方

1 サケはひと口大に切り、こしょうをふる。タマネギはくし形に切り、カボチャはひと口大に切る。
2 バターを熱してサケ、タマネギ、カボチャを炒め、水を加えて煮込む。
3 いったん火をとめてルウを溶かし、牛乳を加えて煮、塩、こしょう、ピザ用チーズ、ブロッコリーを加えてさっと煮る。