春の海鮮恵方巻き
旬をたっぷり巻き込んだ縁起の太巻きです。
25分
547Kcal
材料
刺身盛り合わせ(手巻き寿司用)120g |
イクラ大さじ2 |
菜の花6本 |
卵1個 |
すし飯400g |
焼きのり2枚 |
塩少々 |
砂糖、塩各少々 |
※材料は2本分
※カロリーは1本分
※カロリーは1本分
作り方
1
菜の花は塩茹でする。卵は溶いて〈A〉を混ぜ、炒り卵にする。
|
2
巻きすにのりを置き、奥2~3cmあけてすし飯を広げる。
|
3
手前1/3あたりに刺身と1とイクラを並べ、巻く。同様にしてもう1本巻く。好みでしょうゆ、ワサビを添える。
|