
蓮根まんじゅうのそぼろあん
そぼろあんがとろ~りいい味です。
20分
295Kcal
材料
2人分
| レンコン200g |
| エビ(殻を取って小切り)4尾 |
| ギンナン(茹でたもの)6粒 |
| 鶏ひき肉80g |
| 酒大さじ2 |
| 片栗粉、サラダ油、三つ葉(1cm長さに切る)各適量 |
| 片栗粉大さじ1と1/4 |
| 酒小さじ1 |
| 塩少々 |
| だし汁1/2カップ |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| みりん大さじ1 |
| 片栗粉大さじ1/2 |
作り方
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1
レンコンはすりおろして汁けをきりAを混ぜる。
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2
1とエビ、ギンナンを混ぜて2等分し、ラップで茶巾にし、電子レンジで約2分加熱する。片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で表面を揚げ焼きして器に盛る。
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3
鍋に鶏ひき肉、酒を火にかけて混ぜ、そぼろ状になればBを加えてひと煮立ちさせ2にかけ、三つ葉を散らす。
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