
ほうれん草のキーマカリー
ひき肉&トマトが醸し出す深い味わいのカレーです。
15分
666Kcal
材料
2人分
| 合いびき肉150g |
| ショウガ(みじん切り)10g |
| タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
| ホウレンソウ100g |
| サラダ油適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
| ご飯適量 |
| 小麦粉大さじ1 |
| カレー粉大さじ1 |
| カットトマト(缶詰)1/2カップ |
| ブイヨン(顆粒)小さじ1/3 |
| 水1/2カップ |
| トマトケチャップ大さじ1 |
| ヨーグルト(プレーン)大さじ2 |
作り方
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1
ホウレンソウは5cm長さに切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、Bを加えて煮、汁けが少なくなったらホウレンソウを加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
器にご飯を盛り、2をかけ、あればカッテージチーズを添える。
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