ほうれん草のキーマカリー
ひき肉&トマトが醸し出す深い味わいのカレーです。
15分
666Kcal
材料
2人分
合いびき肉150g |
ショウガ(みじん切り)10g |
タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
ホウレンソウ100g |
サラダ油適量 |
塩、こしょう各少々 |
ご飯適量 |
小麦粉大さじ1 |
カレー粉大さじ1 |
カットトマト(缶詰)1/2カップ |
ブイヨン(顆粒)小さじ1/3 |
水1/2カップ |
トマトケチャップ大さじ1 |
ヨーグルト(プレーン)大さじ2 |
作り方
1
ホウレンソウは5cm長さに切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、Bを加えて煮、汁けが少なくなったらホウレンソウを加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
器にご飯を盛り、2をかけ、あればカッテージチーズを添える。
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