肉みそ炒めレタス包み
包んでかけて万能おかずの肉みそです。
15分
636Kcal
材料
2人分
好みのキノコ数種類100g |
豚ひき肉150g |
ショウガ(みじん切り)大さじ1 |
タケノコ(水煮)60g |
ごま油適量 |
レタス適量 |
赤みそ大さじ1と1/2 |
砂糖、酒各大さじ1 |
しょうゆ小さじ1 |
長ネギ、キュウリ、ご飯各適量 |
作り方
1
キノコ、タケノコは1cm角に切る。
|
2
フライパンにごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め、Aを加え、ごま油を鍋肌から回しかけて香りづけする。
|
3
レタスにのせ、Bも一緒に包んでいただく。
|