鶏だんごと大根の煮物
あっさりなのに食べごたえアリ!
20分
327Kcal
材料
2人分
鶏ひき肉200g |
大根200g |
ゆで卵2個 |
ゆず(輪切り)2枚 |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
卵1/2個 |
片栗粉大さじ1 |
ゆずこしょう小さじ1/3 |
だし汁2カップ |
しょうゆ大さじ1 |
みりん大さじ2 |
塩少々 |
※調理時間に大根の下茹時間は含みません。
作り方
1
大根は1cm厚さの半月切りにし、下茹でする。
|
2
ボウルに鶏ひき肉を入れてよく練り、Aを加えてさらに練り、4等分し、丸める。
|
3
鍋にBを煮立て、1と2、ゆで卵、ゆずを入れて煮る。あれば大根の葉(塩茹で)も加えてさっと煮る。
|