
ミニトマトとセロリの香味餃子
さわやかな味わいの餃子です。
25分
318Kcal
材料
2人分
豚ひき肉80g |
セロリ100g |
ミニトマト(4等分のくし形切り)3個分 |
ギョウザの皮12枚 |
長ネギ(みじん切り)大さじ2 |
しょうゆ小さじ2 |
ごま油小さじ1 |
小麦粉大さじ1/2 |
水1/2カップ |
塩、ごま油各適量 |
黒酢、しょうゆ各適量 |
ショウガ(細切り)適量 |
作り方
1
セロリはみじん切りにし、塩もみしてしばらくおき、水けを絞る。
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2
ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、1とAを加えてさらに練る。
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3
ギョウザの皮で2とミニトマトを包む。
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4
フライパンにごま油を熱して3を焼き、焼き色がついたらBを加えてフタをし、水分がなくなるまで焼く。Cをつけていただく。
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