
ミニトマトとセロリの香味餃子
さわやかな味わいの餃子です。
25分
318Kcal
材料
2人分
| 豚ひき肉80g |
| セロリ100g |
| ミニトマト(4等分のくし形切り)3個分 |
| ギョウザの皮12枚 |
| 長ネギ(みじん切り)大さじ2 |
| しょうゆ小さじ2 |
| ごま油小さじ1 |
| 小麦粉大さじ1/2 |
| 水1/2カップ |
| 塩、ごま油各適量 |
| 黒酢、しょうゆ各適量 |
| ショウガ(細切り)適量 |
作り方
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1
セロリはみじん切りにし、塩もみしてしばらくおき、水けを絞る。
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2
ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、1とAを加えてさらに練る。
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3
ギョウザの皮で2とミニトマトを包む。
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4
フライパンにごま油を熱して3を焼き、焼き色がついたらBを加えてフタをし、水分がなくなるまで焼く。Cをつけていただく。
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