ミニトマトとセロリの香味餃子

さわやかな味わいの餃子です。
25分
318Kcal

材料

2人分
豚ひき肉80g
セロリ100g
ミニトマト(4等分のくし形切り)3個分
ギョウザの皮12枚
〈A〉
長ネギ(みじん切り)大さじ2
しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1
〈B〉
小麦粉大さじ1/2
1/2カップ
塩、ごま油各適量
〈C〉
黒酢、しょうゆ各適量
ショウガ(細切り)適量

作り方

1 セロリはみじん切りにし、塩もみしてしばらくおき、水けを絞る。
2 ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、1とAを加えてさらに練る。
3 ギョウザの皮で2とミニトマトを包む。
4 フライパンにごま油を熱して3を焼き、焼き色がついたらBを加えてフタをし、水分がなくなるまで焼く。Cをつけていただく。