マッシュポテトのミートパイ
ポテトとビーフがまろやかな味わいが絶妙です。
30分
220Kcal
材料
牛ひき肉100g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
ジャガイモ1個(150g) |
冷凍パイシート(18cm×18cm)2枚 |
オリーブオイル、塩、こしょう、溶き卵各適量 |
牛乳1/4カップ |
バター10g |
カットトマト1/4カップ |
ケチャップ大さじ2 |
※材料は8個分
※カロリーは1個分
※調理時間にパイシートを解凍する時間は含みません。
※カロリーは1個分
※調理時間にパイシートを解凍する時間は含みません。
作り方
1
ジャガイモは電子レンジで加熱して熱いうちにつぶし、Aと塩、こしょうを加える。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、牛ひき肉の順に加えて炒める。Bを加えて汁けが少なくなるまで煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
冷凍パイシートは解凍し、めん棒で軽くのばし、直径10cmの丸い型で抜く。
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4
3に2と1をのせて、ふちに溶き卵をぬってとじる。表面に切り込みを入れ、溶き卵を塗り、200℃に熱したオーブンで約15分きれいな焼き色がつくまで焼く。
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