
豆腐入りチキンナゲット
鶏ミンチとお豆腐で、ふわっと優しいナゲットです。
20分
95Kcal
材料
| 鶏ひき肉300g |
| 木綿豆腐100g |
| 小麦粉、サラダ油各適量 |
| ニンニク(すりおろし)小さじ1/2 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 小麦粉大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
| ケチャップ、はちみつ各小さじ2 |
| とんかつソース大さじ2 |
※材料は12個分
※カロリーは1個分
※調理時間に豆腐の水切り時間は含みません。
※カロリーは1個分
※調理時間に豆腐の水切り時間は含みません。
作り方
|
1
ボウルに鶏ひき肉を入れてよく練り、水切りした豆腐を入れてさらに練り、Aを加えてさらに混ぜる。
|
|
2
1を12等分し、ナゲットの形にととのえ、小麦粉をまぶす。
|
|
3
フライパンにサラダ油を多めに熱して2を両面こんがりと揚げ焼きする。混ぜ合わせたBをつけていただく。
|
