豆腐入りチキンナゲット

鶏ミンチとお豆腐で、ふわっと優しいナゲットです。
20分
95Kcal

材料

鶏ひき肉300g
木綿豆腐100g
小麦粉、サラダ油各適量
〈A〉
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
小麦粉大さじ1
塩、こしょう各少々
〈B〉
ケチャップ、はちみつ各小さじ2
とんかつソース大さじ2
※材料は12個分
※カロリーは1個分
※調理時間に豆腐の水切り時間は含みません。

作り方

1 ボウルに鶏ひき肉を入れてよく練り、水切りした豆腐を入れてさらに練り、Aを加えてさらに混ぜる。
2 1を12等分し、ナゲットの形にととのえ、小麦粉をまぶす。
3 フライパンにサラダ油を多めに熱して2を両面こんがりと揚げ焼きする。混ぜ合わせたBをつけていただく。