チーズミートボールのチリコンカン風
ミートボールがスープを吸ってジューシーに。
30分
490Kcal
材料
2人分
合いびき肉200g |
プロセスチーズ(1cm角に切る)40g |
ニンニク(みじん切り)1/2かけ分 |
タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
金時豆(水煮)50g |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
パン粉、牛乳各大さじ3 |
カットトマト1/2缶 |
ブイヨン(固形)1/2個 |
水3/4カップ |
ローリエ1枚 |
チリパウダー小さじ1 |
作り方
1
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、Aと塩、こしょうを加えてさらに練り、チーズを芯にしてひと口大に丸める。
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2
鍋にサラダ油を熱して1の表面を焼き、取り出す。
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3
2の鍋にサラダ油を足してニンニクを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたらBを加え、ひと煮立ちしたら2、金時豆を加えて約10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
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