チーズミートボールのチリコンカン風

ミートボールがスープを吸ってジューシーに。
30分
490Kcal

材料

2人分
合いびき肉200g
プロセスチーズ(1cm角に切る)40g
ニンニク(みじん切り)1/2かけ分
タマネギ(みじん切り)1/2個分
金時豆(水煮)50g
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
〈A〉
パン粉、牛乳各大さじ3
〈B〉
カットトマト1/2缶
ブイヨン(固形)1/2個
3/4カップ
ローリエ1枚
チリパウダー小さじ1

作り方

1 ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、Aと塩、こしょうを加えてさらに練り、チーズを芯にしてひと口大に丸める。
2 鍋にサラダ油を熱して1の表面を焼き、取り出す。
3 2の鍋にサラダ油を足してニンニクを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたらBを加え、ひと煮立ちしたら2、金時豆を加えて約10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。