
チーズミートボールのチリコンカン風
ミートボールがスープを吸ってジューシーに。
30分
490Kcal
材料
2人分
| 合いびき肉200g |
| プロセスチーズ(1cm角に切る)40g |
| ニンニク(みじん切り)1/2かけ分 |
| タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
| 金時豆(水煮)50g |
| 塩、こしょう各少々 |
| サラダ油適量 |
| パン粉、牛乳各大さじ3 |
| カットトマト1/2缶 |
| ブイヨン(固形)1/2個 |
| 水3/4カップ |
| ローリエ1枚 |
| チリパウダー小さじ1 |
作り方
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1
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、Aと塩、こしょうを加えてさらに練り、チーズを芯にしてひと口大に丸める。
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2
鍋にサラダ油を熱して1の表面を焼き、取り出す。
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3
2の鍋にサラダ油を足してニンニクを炒め、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたらBを加え、ひと煮立ちしたら2、金時豆を加えて約10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
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