春キャベツのげんこつメンチ
混ぜこんだキャベツの甘みが楽しめます。
25分
612Kcal
材料
2人分
合いびき肉200g |
春キャベツ100g |
タマネギ1/4個 |
塩適量 |
揚げ油、ウスターソース各適量 |
パン粉大さじ3 |
牛乳大さじ3 |
卵1/2個 |
塩、こしょう各少々 |
小麦粉、溶き卵、パン粉各適量 |
作り方
1
キャベツとタマネギは粗みじん切りにして塩もみし、水けを絞る。
|
2
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、Aを加えてさらに練り、1も加えて混ぜる。
|
3
2を4等分して丸く形をととのえ、Bを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、メンチがかぶる位の揚げ油を180℃に熱し、揚げる。
|
4
器に盛り、好みの野菜を添え、ウスターソースをかけていただく。
|