
春キャベツのげんこつメンチ
混ぜこんだキャベツの甘みが楽しめます。
25分
612Kcal
材料
2人分
| 合いびき肉200g |
| 春キャベツ100g |
| タマネギ1/4個 |
| 塩適量 |
| 揚げ油、ウスターソース各適量 |
| パン粉大さじ3 |
| 牛乳大さじ3 |
| 卵1/2個 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉各適量 |
作り方
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1
キャベツとタマネギは粗みじん切りにして塩もみし、水けを絞る。
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2
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、Aを加えてさらに練り、1も加えて混ぜる。
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3
2を4等分して丸く形をととのえ、Bを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、メンチがかぶる位の揚げ油を180℃に熱し、揚げる。
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4
器に盛り、好みの野菜を添え、ウスターソースをかけていただく。
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