
菜の花とえびのミモザサラダ
菜の花のほろ苦さと、マヨネーズが相性抜群です。
10分
155Kcal
材料
2人分
| 菜の花1束 |
| エビ6尾 |
| プリーツレタス2枚 |
| パプリカ(黄)1/4個 |
| ゆで卵(裏ごしまたは刻む)1個分 |
| 塩適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| 練り辛子小さじ1/2 |
| レモン汁大さじ1/2 |
作り方
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1
菜の花は塩茹でし、食べやすく切る。エビは背わたを取って塩茹でし、殻をむく。レタスはひと口大に手でちぎり、冷水に放してパリッとさせる。パプリカは薄切りにする。
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2
1を器に盛り、混ぜ合わせた〈A〉をかけ、ゆで卵を散らす。
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