菜の花とえびのミモザサラダ

菜の花のほろ苦さと、マヨネーズが相性抜群です。
10分
155Kcal

材料

2人分
菜の花1束
エビ6尾
プリーツレタス2枚
パプリカ(黄)1/4個
ゆで卵(裏ごしまたは刻む)1個分
適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
練り辛子小さじ1/2
レモン汁大さじ1/2

作り方

1 菜の花は塩茹でし、食べやすく切る。エビは背わたを取って塩茹でし、殻をむく。レタスはひと口大に手でちぎり、冷水に放してパリッとさせる。パプリカは薄切りにする。
2 1を器に盛り、混ぜ合わせた〈A〉をかけ、ゆで卵を散らす。