菜の花とえびのミモザサラダ
菜の花のほろ苦さと、マヨネーズが相性抜群です。
10分
155Kcal
材料
2人分
菜の花1束 |
エビ6尾 |
プリーツレタス2枚 |
パプリカ(黄)1/4個 |
ゆで卵(裏ごしまたは刻む)1個分 |
塩適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
練り辛子小さじ1/2 |
レモン汁大さじ1/2 |
作り方
1
菜の花は塩茹でし、食べやすく切る。エビは背わたを取って塩茹でし、殻をむく。レタスはひと口大に手でちぎり、冷水に放してパリッとさせる。パプリカは薄切りにする。
|
2
1を器に盛り、混ぜ合わせた〈A〉をかけ、ゆで卵を散らす。
|