
白菜ベーコンリゾット
野菜たっぷり。少なめのご飯でも食べごたえアリ!
10分
515Kcal
材料
1人分
| 白菜2枚(150g) |
| 長ネギ1/3本(30g) |
| シメジ1/4パック(25g) |
| ベーコン2枚 |
| ご飯100g |
| 卵1個 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| 粉チーズ適量 |
| ブイヨン(顆粒)小さじ1/2 |
| 水3/4カップ |
| 調製豆乳1/2カップ |
作り方
|
1
白菜は軸をそぎ切り、葉はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。シメジは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンはひと口大に切る。
|
|
2
鍋に〈A〉を煮立て1を煮、ご飯を加え塩、こしょうする。卵を落とし、好みの固さに煮る。
|
|
3
器に盛り、粉チーズをふる。
|
