白菜ベーコンリゾット
野菜たっぷり。少なめのご飯でも食べごたえアリ!
10分
515Kcal
材料
1人分
白菜2枚(150g) |
長ネギ1/3本(30g) |
シメジ1/4パック(25g) |
ベーコン2枚 |
ご飯100g |
卵1個 |
塩少々 |
こしょう少々 |
粉チーズ適量 |
ブイヨン(顆粒)小さじ1/2 |
水3/4カップ |
調製豆乳1/2カップ |
作り方
1
白菜は軸をそぎ切り、葉はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。シメジは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンはひと口大に切る。
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2
鍋に〈A〉を煮立て1を煮、ご飯を加え塩、こしょうする。卵を落とし、好みの固さに煮る。
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3
器に盛り、粉チーズをふる。
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