白菜ベーコンリゾット

野菜たっぷり。少なめのご飯でも食べごたえアリ!
10分
515Kcal

材料

1人分
白菜2枚(150g)
長ネギ1/3本(30g)
シメジ1/4パック(25g)
ベーコン2枚
ご飯100g
1個
少々
こしょう少々
粉チーズ適量
〈A〉
ブイヨン(顆粒)小さじ1/2
3/4カップ
調製豆乳1/2カップ

作り方

1 白菜は軸をそぎ切り、葉はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。シメジは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンはひと口大に切る。
2 鍋に〈A〉を煮立て1を煮、ご飯を加え塩、こしょうする。卵を落とし、好みの固さに煮る。
3 器に盛り、粉チーズをふる。