鶏肉の甘酒炒め
肉は甘酒に漬ければ風味が出て柔らかくなります。
10分
351Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)200g |
タマネギ1/4個 |
ニンジン40g |
ピーマン1個 |
サラダ油適量 |
甘酒(米麹)50ml |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
ショウガ(すりおろす)小さじ2 |
※鶏肉を漬ける時間は除く
作り方
1
鶏肉はひと口大にそぎ切りにし〈A〉に漬ける。
|
2
タマネギは5mm幅に切り、ニンジンは短冊切り、ピーマンはくし形に切る。
|
3
フライパンにサラダ油を熱し、汁けをきった1を炒め2を加えて、残った〈A〉を加え、ゆすりながら手早く焼きからめる。器に盛り、好みの野菜を添える。
|