海鮮キムチ鍋

魚介のうまみ×ピリ辛で大人な味わいです。
15分
368Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切90g)
カキ(むき身)8個(160g)
長ネギ(斜め切り)1本分
ホウレンソウ1/2束
絹ごし豆腐(食べやすく切る)160g
白菜キムチ60g
〈A〉
キムチ鍋のつゆ(ストレート)2カップ
1カップ
1/2カップ
しょうゆ小さじ1
すりごま(白)大さじ2
適量

作り方

1 タラはひと口大に切る。カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。ホウレンソウは食べやすく切る。
2 鍋に〈A〉を煮立て、1、長ネギ、豆腐、白菜キムチを煮る。