海鮮キムチ鍋
魚介のうまみ×ピリ辛で大人な味わいです。
15分
368Kcal
材料
2人分
タラ(切り身)2切(1切90g) |
カキ(むき身)8個(160g) |
長ネギ(斜め切り)1本分 |
ホウレンソウ1/2束 |
絹ごし豆腐(食べやすく切る)160g |
白菜キムチ60g |
キムチ鍋のつゆ(ストレート)2カップ |
水1カップ |
酒1/2カップ |
しょうゆ小さじ1 |
すりごま(白)大さじ2 |
塩適量 |
作り方
1
タラはひと口大に切る。カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。ホウレンソウは食べやすく切る。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、1、長ネギ、豆腐、白菜キムチを煮る。
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