揚げずにミルフィーユとんかつ
オーブントースターで衣をサクサクに仕上げるとんかつです。
20分
418Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、薄切り)6枚 |
ニンジン(3mm厚さの薄切り)40g |
大葉(半分に切る)4枚分 |
スライスチーズ4枚 |
塩少々 |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ2 |
小麦粉適量 |
溶き卵適量 |
パン粉適量 |
作り方
1
豚肉は広げて塩、こしょうし、大葉と半分にたたんだチーズ、ニンジンの1/4量を順に重ね、再度順に重ね、最後に豚肉をのせる。2個作る。
|
2
1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に〈A〉をつけ、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で焼き色がつくまで焼く(約10分)。好みの野菜を添える。
|