揚げずにミルフィーユとんかつ

オーブントースターで衣をサクサクに仕上げるとんかつです。
20分
418Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、薄切り)6枚
ニンジン(3mm厚さの薄切り)40g
大葉(半分に切る)4枚分
スライスチーズ4枚
少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ2
〈A〉
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量

作り方

1 豚肉は広げて塩、こしょうし、大葉と半分にたたんだチーズ、ニンジンの1/4量を順に重ね、再度順に重ね、最後に豚肉をのせる。2個作る。
2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に〈A〉をつけ、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で焼き色がつくまで焼く(約10分)。好みの野菜を添える。