鉄火納豆とろろ丼
ごちそう疲れに優しい、ネバネバどんぶりです。
10分
454Kcal
材料
2人分
マグロ(刺身用)6切 |
押麦1/2袋(22.5g) |
米1合 |
納豆1パック |
長イモ100g |
しょうゆ大さじ1/2 |
みりん大さじ1/2 |
青ネギ(小口切り)適量 |
もみのり適量 |
ワサビ適量 |
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません
作り方
1
米は洗って通常の水加減にセットする。押麦と水45ml(分量外)を加えてかるく混ぜ、30分程おいてから炊く。
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2
マグロは〈A〉に漬ける。長イモはすりおろす。
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3
器に1を盛り、マグロと納豆をのせ、残った〈A〉をかける。長イモをかけ〈B〉を添える。
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