
餅入りすき焼 黄身おろし
黄身おろしで甘酸っぱく爽やかにいただくすき焼です。
20分
777Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース、すき焼き用)200g |
| 白菜100g |
| 長ネギ1本 |
| 春菊1/2束 |
| 焼き豆腐1/2丁 |
| 結びしらたき4個 |
| 角もち2個 |
| しょうゆ、みりん、酒各1/4カップ |
| 砂糖大さじ3 |
作り方
|
1
野菜と豆腐は食べやすく切る。もちは半分に切り、焼き網で焼く。
|
|
2
鍋に〈A〉を入れ、ひと煮立ちしたら牛肉、1、しらたきを入れて煮る。黄味おろしにつけていただく。
|
|
1
3
※黄身おろし
|
|
1
4
水けをきった大根おろし200g卵黄1個、すし酢大さじ2を混ぜる。
|
