餅入りすき焼 黄身おろし

黄身おろしで甘酸っぱく爽やかにいただくすき焼です。
20分
777Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)200g
白菜100g 
長ネギ1本
春菊1/2束
焼き豆腐1/2丁
結びしらたき4個
角もち2個
〈A〉
しょうゆ、みりん、酒各1/4カップ
砂糖大さじ3

作り方

1 野菜と豆腐は食べやすく切る。もちは半分に切り、焼き網で焼く。
2 鍋に〈A〉を入れ、ひと煮立ちしたら牛肉、1、しらたきを入れて煮る。黄味おろしにつけていただく。
1 3 ※黄身おろし
1 4 水けをきった大根おろし200g卵黄1個、すし酢大さじ2を混ぜる。