辛子れんこん焼きつくね

れんこんの食感と辛子のピリッがアクセントです。
15分
318Kcal

材料

2人分
レンコン(5mm厚さの輪切り)4枚
練り辛子適量
片栗粉適量
しょうゆ小さじ1
サラダ油適量
〈A〉
豚ひき肉200g
長ネギ(みじん切り)大さじ2
ショウガ(みじん切り)小さじ2
溶き卵1/2個分
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

1 ボウルに〈A〉を入れてよく練り、4等分して小判型にととのえる。
2 レンコンに片栗粉をふり、辛子を塗り、1にのせる。
3 フライパンにサラダ油を熱して、2を両面焼き、火が通ったらしょうゆを回しかけて香りづけする。