じゃがいものお好みチヂミ

カリッとホクホク。おかずにも、おつまみにもオススメです。
20分
404Kcal

材料

スルメイカ(内臓を取り除く)1ぱい
ジャガイモ大1個(200g)
菜の花60g
ごま油適量
〈A〉
お好み焼き粉50g
1個
1/2カップ
〈B〉
適量
しょうゆ適量
※材料は2枚分
※カロリーは1枚分

作り方

1 ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜる。
2 イカは胴を1cm幅の輪切り、足は食べやすく切る。ジャガイモは細切りにする。
3 1に、2と菜の花を加えて混ぜる。
4 フライパンにごま油を熱し、3を薄く広げ、焼く。数回返しながら両面を焼き、仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。同様にして2枚焼く。〈B〉をつけていただく。