じゃがいものお好みチヂミ
カリッとホクホク。おかずにも、おつまみにもオススメです。
20分
404Kcal
材料
スルメイカ(内臓を取り除く)1ぱい |
ジャガイモ大1個(200g) |
菜の花60g |
ごま油適量 |
お好み焼き粉50g |
卵1個 |
水1/2カップ |
酢適量 |
しょうゆ適量 |
※材料は2枚分
※カロリーは1枚分
※カロリーは1枚分
作り方
1
ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜる。
|
2
イカは胴を1cm幅の輪切り、足は食べやすく切る。ジャガイモは細切りにする。
|
3
1に、2と菜の花を加えて混ぜる。
|
4
フライパンにごま油を熱し、3を薄く広げ、焼く。数回返しながら両面を焼き、仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。同様にして2枚焼く。〈B〉をつけていただく。
|