イタリアンお好み焼き
ピザ風の味つけで楽しむお好み焼きです。
25分
964Kcal
材料
ベーコン4枚 |
キャベツ(粗みじん切り)200g |
コーン(缶詰)60g |
アボカド1個 |
モッツァレラチーズ1個(100g) |
トマト1個 |
トマトソース(市販)適量 |
シーザードレッシング適量 |
ベビーリーフ適量 |
お好み焼き粉100g |
卵1個 |
水1/2カップ |
※材料は2枚分
※カロリーは1枚分
※カロリーは1枚分
作り方
1
1
【下準備】ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、他の材料を準備している間ねかせる。
|
2
ベーコン、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすく切る。トマトは輪切りにする。
|
3
〈A〉にキャベツ、コーン、半量のベーコン、アボカド、モッツァレラチーズを加えて混ぜる。
|
4
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をなじませ、2を丸く広げ、残りのベーコンとトマトをのせて焼く。火が通ったら再度ひっくり返す。同様にして2枚焼く。
|
5
3にトマトソースをぬり、ベビーリーフ、残りのアボカド、モッツァレラチーズをのせ、シーザードレッシングをかける。
|