イタリアンお好み焼き

ピザ風の味つけで楽しむお好み焼きです。
25分
964Kcal

材料

ベーコン4枚
キャベツ(粗みじん切り)200g
コーン(缶詰)60g
アボカド1個
モッツァレラチーズ1個(100g)
トマト1個
トマトソース(市販)適量
シーザードレッシング適量
ベビーリーフ適量
〈A〉
お好み焼き粉100g
1個
1/2カップ
※材料は2枚分
※カロリーは1枚分

作り方

1 1 【下準備】ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、他の材料を準備している間ねかせる。
2 ベーコン、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすく切る。トマトは輪切りにする。
3 〈A〉にキャベツ、コーン、半量のベーコン、アボカド、モッツァレラチーズを加えて混ぜる。
4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をなじませ、2を丸く広げ、残りのベーコンとトマトをのせて焼く。火が通ったら再度ひっくり返す。同様にして2枚焼く。
5 3にトマトソースをぬり、ベビーリーフ、残りのアボカド、モッツァレラチーズをのせ、シーザードレッシングをかける。