春菊と牛肉のすき焼きそば

甘辛味の焼きそばです。牛肉のボリュームに大満足!
15分
850Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)150g
長ネギ1本
シメジ1/2パック(50g)
春菊40g
焼きそば麺(洗いほぐす)2玉
すき焼きのタレ(市販)大さじ4
サラダ油適量
2個

作り方

1 牛肉は食べやすく切る。長ネギは斜め切りにし、シメジは石づきを取り小房に分ける。春菊は5cm長さに切る。
2 フライパンにサラダ油を熱して、牛肉、長ネギ、シメジを炒め、取り出す。
3 2のフライパンにサラダ油を足して焼きそば麺を焼き、2を戻し、すき焼きのタレで味つけし、春菊も加える。溶き卵につけていただく。