
鶏と根菜の和風焼きそば
しっかり食感の具で食べごたえ◎。みそが隠し味です。
15分
638Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(胸)100g |
| ニンニク(薄切り)1/2かけ分 |
| ショウガ(薄切り)5g |
| キャベツ(1cm幅の短冊切り)150g |
| レンコン60g |
| ニンジン(5mm厚さの輪切り)6枚 |
| 焼きそば麺(洗いほぐす)2玉 |
| サラダ油、七味唐辛子、削りがつお各適量 |
| 焼きそばソース大さじ4 |
| 赤みそ小さじ2 |
| 砂糖小さじ2 |
作り方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切り、レンコンは5mm厚さの半月切りにする。〈A〉は混ぜ合わせる。
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2
フライパンにサラダ油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら鶏肉、レンコン、ニンジンを炒め、取り出す。
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3
3のフライパンにサラダ油を足して焼きそば麺を焼き、3を戻し、キャベツも加えて炒め合わせ、〈A〉で味つけする。七味唐辛子をふり、削りがつおをのせる。
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