鶏と根菜の和風焼きそば

しっかり食感の具で食べごたえ◎。みそが隠し味です。
15分
638Kcal

材料

2人分
鶏肉(胸)100g
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
ショウガ(薄切り)5g
キャベツ(1cm幅の短冊切り)150g
レンコン60g
ニンジン(5mm厚さの輪切り)6枚
焼きそば麺(洗いほぐす)2玉
サラダ油、七味唐辛子、削りがつお各適量
〈A〉
焼きそばソース大さじ4
赤みそ小さじ2
砂糖小さじ2

作り方

1 鶏肉はひと口大のそぎ切り、レンコンは5mm厚さの半月切りにする。〈A〉は混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら鶏肉、レンコン、ニンジンを炒め、取り出す。
3 3のフライパンにサラダ油を足して焼きそば麺を焼き、3を戻し、キャベツも加えて炒め合わせ、〈A〉で味つけする。七味唐辛子をふり、削りがつおをのせる。