絶品ふわとろお好み焼き

生地に山芋のすりおろしと角切りをたっぷりと入れています。
25分
573Kcal

材料

カキ(むき身)10個(200g)
キャベツ(粗みじん切り)250g
長イモ(1cm角に切る)100g
紅ショウガ(みじん切り)大さじ2
天かす大さじ4
青ネギ(小口切り)適量
適量
〈A〉
お好み焼き粉80g
1個
1/2カップ
長イモ(すりおろし)100g
〈B〉
お好み焼きソース、マヨネーズ各適量
※材料は2枚分
※カロリーは1枚分
※イメージは仕上げに焼いたカキをトッピングしています。

作り方

1 1 【下準備】ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、他の材料を準備している間ねかせる。
2 カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。
3 〈A〉にキャベツ、長イモ、紅ショウガ、天かすを加えて混ぜる。
4 熱したフライパンにサラダ油を(分量外)をなじませ2を丸く広げ、カキをのせて焼く。火が通ったら再度ひっくり返す。同様にして2枚焼く。
5 2に〈B〉をぬり、青ネギを散らす。
1 6 ※写真は仕上げに焼いたカキをトッピングしています。