白菜と豚肉の重ね蒸し
佃煮昆布の旨みを活かしたひと皿です。
15分
291Kcal
材料
2人分
白菜4枚 |
豚肉(バラ・薄切り)100g |
佃煮昆布(市販)30g |
ニンジン(細切り)30g |
片栗粉適量 |
しょうゆ、みりん各小さじ1 |
だし汁大さじ2 |
作り方
1
白菜は水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
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2
1の水けをふき取って広げ、片栗粉をふり、豚肉を重ね、昆布、ニンジンを散らし、片栗粉をふる。同様に2回繰り返して重ね、最後に白菜をのせる。
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3
耐熱皿に2をのせて〈A〉をかけ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。切り分けて器に盛る。
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