ローストビーフ
お鍋で作れる豪華な一品です。
30分
773Kcal
材料
牛肉(もも・かたまり)400g |
ブイヨン(顆粒)小さじ1/2 |
水3/4カップ |
塩・粗びき黒こしょう各適量 |
サラダ油適量 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
ニンジン(薄切り)30g |
セロリ(薄切り)30g |
※材料は作りやすい分量
※調理時間に牛肉を室温に戻す時間は含みません。
※調理時間に牛肉を室温に戻す時間は含みません。
作り方
1
牛肉は室温に戻し、塩、こしょうをする。厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で肉の表面6面にていねいにきれいな焼き色をつける。火を止め、ふたをして、そのまま10分ほどおき、余熱で火を通す。取り出してアルミホイルに包む。
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2
ソースを作る。1の鍋にサラダ油を足して〈A〉を炒め、かるく色づいたらブイヨン、水を加えて煮る。こして、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
肉を薄切りにして2のソースでいただく。
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