せんぎり大根の炒めナムル
せんぎり大根の旨みがしっかり!もやしとミンチで食べ応え◎!
10分
173Kcal
材料
2人分
せんぎり大根10g |
豚ひき肉50g |
ホウレンソウ50g |
大豆モヤシ100g |
ニンジン(細切り)20g |
ごま油適量 |
すりごま(白)小さじ1 |
しょうゆ小さじ2 |
砂糖小さじ1 |
おろしニンニク少々 |
※調理時間にせんぎり大根を戻す時間は除きます。
作り方
1
せんぎり大根はもみ洗いし、水で戻し、水けを絞る。ホウレンソウは5cm長さに切る。大豆モヤシはひげ根を取り、半分に切る。
|
2
フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、1、ニンジンを炒め合わせ、〈A〉で味つけする。
|