せんぎり大根の炒めナムル

せんぎり大根の旨みがしっかり!もやしとミンチで食べ応え◎!
10分
173Kcal

材料

2人分
せんぎり大根10g
豚ひき肉50g
ホウレンソウ50g
大豆モヤシ100g
ニンジン(細切り)20g
ごま油適量
〈A〉
すりごま(白)小さじ1
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
おろしニンニク少々
※調理時間にせんぎり大根を戻す時間は除きます。

作り方

1 せんぎり大根はもみ洗いし、水で戻し、水けを絞る。ホウレンソウは5cm長さに切る。大豆モヤシはひげ根を取り、半分に切る。
2 フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、1、ニンジンを炒め合わせ、〈A〉で味つけする。